Receita: Ovo de páscoa na travesa

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Oláaaa gente, tudo bem com vocês? Quanto tempo eu não apareço por aqui né?! Pois é, a vida está me apertando cada vez mais, ultimamente estou vivendo sem tempo pra viver. Além de ser o último ano do colégio comecei a fazer cursinho, e ainda continuo nos meus cursos extracurriculares. Dá pra imaginar né o sufoco que eu estou passando?! Por isso tenho estado tão ausente aqui no blog :/ Mas eu estou tentando me organizar melhor nesse segundo semestre, e voltar a postar aqui com mais frequência. Espero que vocês entendam e me desculpem.

Agora chega de desculpas e vamos ao o que realmente interessa: PÁSCOAAAA! Bom, como já disse estou sem tempo de postar aqui no blog, então resolvi aproveitar o feriadão prolongado para fazer as pazes com vocês. E sobre o que eu poderia falar no feriado de páscoa sem ser chocolate? (Na verdade eu poderia falar sobre várias outras coisas, mas eu escolhi chocolate hahah)

Eu sou chocólatra assumidíssima, quem me conhece sabe, então a páscoa é uma época bem feliz para mim. Só que neste ano minha mãe resolveu aderir uma nova “tradição” de páscoa. Ao invés de comprar os caríssimos ovos de páscoa, nós fizemos o nosso próprio ovo de páscoa só que em uma travessa. O doce ficou tão bom que eu resolvi postar a receita aqui para vocês:

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

2 latas de leite

6 gemas

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

2 latas de creme de leite

2 xícaras de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de castanha de cajú picada

2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de cajú e volte ao congelador e em seguida cubra com o restante do creme de chocolate. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Bom gente, espero que vocês gostem da receita assim como eu gostei, só não vale exagerar hein hahah

Feliz Páscoa 🙂

(Roberta Tokunaga)

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